창업에 관심있는 열정이 가득한 친구들을 모집합니다. 글의 상세내용 『 창업에 관심있는 열정이 가득한 친구들을 모집합니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 스터디 ] 창업에 관심있는 열정이 가득한 친구들을 모집합니다.
작성자 심* 민 등록일 2017-03-02 조회 2233
안녕하세요.

지역의 역사와 문화교육콘텐츠를 만드는 예비소셜벤처 "우리동네툰즈"의 심규민입니다.

최근 청년창업의 문제점이 많이 들어나고 있습니다. 그래서 충주에 있는 다양한 의견을 가진 청년창업가와 창업에 관심이 있는 분들을 모아서 올바른 창업의 길이 어느 것인지 서로 정보를 공유하고, 서로 팀원도 조성할 수 있는 충주창업교류회를 만들려고합니다. 그래서 먼저 운영진과 회원을 모집하려고 합니다.

모집은 상시모집이며, 다양한 아이디어와 창업정보의 교류, 충주에서 창업을 하신 분들의 현실적인 강의, 청년창업의 문제점에 대한 조사 및 정책제안, 머릿 속에만 있던 아이디어의 7일 실천!을 주요 내용으로 활동을 해보려고하고, 나아가서 잘 이루어진다면 충주청년창업협동조합(또는 연구소)을 조성해서 더 큰 그림을 그려보고자 합니다. (참가자격은 현재 충주에 살고있는 청년이라면 누구나 다 됩니다.)

위에 내용에 관심이 있으시다면, 언제나 연락주세요.

전화번호 : 0106209**** (우리동네툰즈 "심규민")
카카오톡 : kyuminshim
인스타그램 or 페이스북 : 우리동네스타트업(uridongne_startup)

본 글은 "우리동네툰즈"의 동아리원을 구한다기 보다는 청년창업에 관심이 있는 학우분들과 정보 공유 및 청년창업에 대한 다양한 이야기들을 듣고 이야기하고 싶어서 게시하는 글이오니, 편하게 생각해주세요.