한국교통대-용산공업고 간 상호 교류협력 체결

• 등록일 : 2013-02-26
IMG_5743.jpg ( 39 kb)
한국교통대-용산공업고 간 상호 교류협력 체결

한국교통대학교는 용산공업고등학교와 2월 13일(수) 국가 교통산업 발전에 필요한 인재양성을 위한 협약을 체결하였다.

[전문]

한국교통대학교(총장 장병집)와 용산공업고등학교(교장 안대운)는 2월 13일(수) 11시, 충주캠퍼스 대학본부 7층 U-Edu Center에서 국가 교통산업 발전에 필요한 인재양성을 위한 협약을 체결하였다.

이번 협약은 협력을 통해 미래 국가 교통산업 발전에 필요한 인재 양성을 위한 교육과정 개발과 교육관련 자원을 상호 활용하여 양 기관의 교육경쟁력 강화와 국가 교통교육 및 교통산업 발전을 도모하고자 마련되었다.

주요 협약 내용으로는 고등교육 발전을 위한 연계교육과정 운영 및 교재 공동개발, 상호 교육에 필요한 연관 시설 및 실험·실습 기자재 공동 활용, 교통교육 관련 프로그램 및 회의, 세미나, 조사, 연구, 교육정보 및 진학정보 교류 등 기타 상호 발전을 위하여 필요하다고 인정되는 사항에 대하여 협약하였다.

한편, 용산공업고등학교는 산학맞춤형 특성화 학교로 100년이 넘는 역사를 갖고 35,000여명의 전문인력을 배출시킨 실업계 명문 고등학교이다.