한국교통대-의왕시청 간 청년실업 해소 업무 협력에 관한 협약 체결

• 등록일 : 2013-02-26
IMG_5836.jpg ( 36 kb)
한국교통대학교는 의왕시청과 2월 14일(목) 청년일자리 창출과 고용서비스 강화를 위한 업무협약을 체결하였다.

[전문]

한국교통대학교(총장 장병집)와 의왕시청(시장 김성제)는 2월 14일(목) 14시, 의왕시청 소회의실에서 청년일자리 창출과 고용서비스 강화를 위한 업무협약을 체결하였다.

이번 협약은 양 기관이 공동으로 수행하는 취업지원 서비스(청년실업 해소 프로젝트)를 통해 안정적인 취업과 사회정착을 유도하여 청년실업을 해소하고 양 기관의 지역 경제 발전과 대학의 교육경쟁력 강화에 기여하고자 마련되었다.

주요 협약 내용으로는 일자리 협력을 위한 협의화 정기개최, 구인·구직 정보 공유, 채용대행서비스 지원, 취업전문교육 실시, 사업홍보 등 상호협조, 현장학습 지원, 산합협력 및 연구 인프라 구축 지원, 인재육성과 평생교육 실현을 위한 상호 업무 협력 등 기타 양기관의 공동발전과 우호증진에 관한 사항에 대하여 협약하였다.