올바른 성문화 정착을 위한 ‘건강한 성’ 캠페인 개최

• 등록일 : 2016-09-30
20160929_134556(홈페이지용).jpg ( 55 kb)
올바른 성문화 정착을 위한 ‘건강한 성’ 캠페인 개최

국립 한국교통대학교 학생처(처장 이상문)에서는 국원대동제(27일(화)~29.(목)) 기간 중 교직원 및 신입생과 재학생을 대상으로‘건강한 성’캠페인을 실시하였다.

이 행사는 범사회적인 건강한 성문화 정착에 기여하고 대학의 올바른 성문화 인식을 위해 개최되었으며, 생리주기 팔찌 만들기, 성적자기 결정권 설문지, 성상담, 삼행시 등을 통해 자신의 몸의 중요성 인식과 성적 상황에 자기 결정권 등 올바른 성인식 개선에 관한 내용을 준비하였다.

이상문 학생처장은 이번 캠페인을 통해“우리 대학 재학생 뿐만 아니라 교직원들의 올바른 성문화 인식변화의 계기가 될 것으로 기대한다.”며, “우리사회에서 성문제가 사회적으로 이슈화되고 대학의 성문제 또한 안전지대가 아닌 만큼 사회변화에 발 맞추어 이번 행사가 일회성에 그치지 않고 지속적으로 진행하고 확대함으로써 건강한 성문화가 대학캠퍼스에서 사회 전반적으로 확산되기를 바란다.”고 말했다.

[자료문의] ☎ 043-849-1447 학생처장 이상문 / 학생팀장 황복식