한국교통대-중앙경찰학교 간 경(警)·학(學) 교류협력에 관한 협약 체결

• 등록일 : 2012-11-06
IMG_1600.jpg ( 116 kb)

한국교통대학교(총장 장병집)는 중앙경찰학교(교장 홍성삼)와 경(警)·학(學) 교류 협력에 관한 협약을 체결하였다.

[전문]

한국교통대학교(총장 장병집)와 중앙경찰학교(교장 홍성삼)은 10월 26일(금) 11시, 충주캠퍼스 대학본부 6층 u-edu center에서 경(警)·학(學) 교류 협력에 관한 협약을 체결하였다.

이번 협약은 경·학 교류 협력으로 지방화 세계화 시대에 능동적으로 대처하고 우수한 경찰인력 및 교통인력 양성을 위한 연구 및 교육활동 등 관심분야 협력을 마련하여 양 기관의 교육경쟁력 강화에 기여하고자 마련되었다.

주요 협약 내용으로는 경·학 발전을 위한 교육 프로그램 공동 연구?개발 및 대학생들에 대한 실무교육 지원, 교육과정 및 교재 개발에 대한 상호 협조, 양 기관의 공동발전과 우호증진에 관한 사항 등을 협약하였다.