(사)대한회계학회, 2009년도 춘계학술발표대회 및 경영대상 시상식

• 등록일 : 2009-06-02

충주대학교(총장 장병집)는 5월 30일 인문사회관 소극장에서 『(사)대한회계학회 2009년도 춘계학술발표대회 및 경영대상 시상식』을 개최하였다.

이번 학술대회는 회계패러다임의 변화에 따라 2011년부터 모든 상장회사와 금융기관에 국제회계기준이 전격 도입되는 시점에서 회계학 연구의 질적 향상을 추구하기 위해 관련분야의 전문가 특강과 학술논문발표 등을 통해 회계학의 진수를 음미할 수 있는 자리가 되었다.

이날 행사에는 성공적인 경영성과를 올리고 있는 경영인을 대상으로 경영대상 시상식을 가지며, 혁신중소기업 부문에 (주)협동 심상경 회장, 유망중소기업 부문에 (주)한미식품 박흥용 대표이사가 수상하였다.

한편, 사단법인 대한회계학회(회장 이호갑)는 1985년에 창립되어 회원이 1천여 명에 이르며, 활발한 학술활동으로 학술진흥재단 등재지인 『회계연구』 학술지를 년 4회 이상 발간하고 있는 우리나라 회계학의 선도격인 전국규모의 학회이다. 이번 학술발표대회의 조직위원장인 이주성 교수(경영학부)는 이 학회 부회장과 법인 감사를 맡고 있다.