과학문화진흥센터, 청소년에게 꿈꾸는 미래 제시, ‘Ready Go! 미래의 나를 꿈꾸다!’ 청소년 진로캠프 개최

• 등록일 : 2018-08-13
홈페이지용.jpg ( 832 kb)

과학문화진흥센터, 청소년에게 꿈꾸는 미래 제시

한국교통대 과학문화진흥센터가 지난 811() 충주학생회관에서‘Ready Go! 미래의 나를 꿈꾸다라는 주제로 충주지역의 청소년 대상 진로캠프를 개최하였다.

한국교통대학교(2018 국립대학 혁신지원사업)와 삼성꿈장학재단의 지원으로 개최된 이번 캠프는 충주지역의 중학생을 대상을 사전신청으로 40명을 선발하여 진행되었으며, 진로 선택의 중요한 시기를 맞고 있는 중학생들을 대상으로 우리 지역 청소년들에 나다움 발견하기’, ‘우리가 꿈꾸는 세상’, ‘창직이 미래다등의 미래의 진로와 관련한 체험 프로그램을 진행함으로써, 미래의를 설계하는 시간을 제공하였다.

박병준(과학문화진흥센터장) 교수는 격변하고 있는 시대에 발맞춰 우리 청소년들에게 다양한 직업 소개와 각자의 꿈을 상상할 수 있는 기회를 제공하게 되었으며, 이번 기회를 통해 아이들이 더 창의적이고 아름다운 미래를 꿈꿀 수 있기를 기대한다.” 고 말했다.

이번 진로캠프를 통해 충주지역의 청소년들이 꿈을 향한 진지하고 당찬 발걸음을 한 발 내딛게 되기를 기대하며, 앞으로도 우리 지역 청소년들을 위한 다양하고 활동적인 프로그램이 운영되길 희망한다.

[자료문의] 043-841-5822 과학문화진흥센터 담당자 권은경