• 등록일 : 2014-10-02
협약식3(홈페이지용).jpg ( 50 kb)

국립 한국교통대학교 산학협력단
진천군 어린이급식관리 지원센터와의 위탁운영 협약 체결

국립 한국교통대학교(총장 김영호)는 지난 9월 26일 진천군청 영상회의실에서 산학협력단(단장 신태명)과 진천군이 어린이급식관리지원센터 위탁운영 협약을 체결했다고 밝혔다.

진천군 어린이급식관리지원센터는 10월 개소 예정으로 국립 한국교통대학교 식품영양학과 황종현 교수를 센터장으로 3명의 영양사가 지역 내 100인 미만의 어린이청소년 급식시설 등을 대상으로 등록·관리 및 운영하게 된다.

또한, 영양사 고용 의무가 없는 진천지역 100인 미만의 어린이 청소년 급식시설을 대상으로 위생 교육자료 개발 및 교육프로그램, 체계적인 식단개발, 영양분석 등을 담당하며, 어린이 성장단계별 영양관리와 식자재의 위생적 관리를 통한 양질의 급식 문화를 조성해 부모들이 안심하고 아이를 맡길 수 있고 어린이들의 건강 증진과 급식위생 수준을 향상시키는 것을 주목적으로 하고 있다.

진천군은 어린이급식관리지원센터 개소로 그 동안 영양사 없이 단체급식을 하던 급식시설의 위생수준과 만족도가 높아질 것으로 기대하고 있다고 밝혔다.