• 등록일 : 2014-10-10
3811197561042(홈페이지용).jpg ( 61 kb)

국립 한국교통대학교 산학협력단
음성군 어린이급식관리 지원센터와의 위탁운영 협약 체결

국립 한국교통대학교(총장 김영호)는 지난 10월 7일 음성군청 상황실에서 산학협력단(단장 신태명)과 음성군이 어린이급식관리지원센터 위탁운영 협약을 체결했다고 밝혔다.

어린이급식관리지원센터는 어린이집, 유치원, 지역아동센터 등 영양사 고용의무가 없는 100인 미만 급식시설을 대상으로 아이들의 위생관리와 체계적인 영양관리 지원을 위한 맞춤형 서비스를 지원하며, 센터 직원들이 급식소를 직접 방문해 현장상황 지도와 개선사항을 협의하고 어린이 연령별 식단제공 및 편식예방, 손씻기, 올바른 식사예절 등 맞춤형 프로그램을 운영한다.

또한 급식소 안전관리 방안, 개인위생 관리, 영양표시 등 시설에 종사하는 조리원, 교사를 대상으로 방문 또는 집합교육도 실시한다고 밝혔다.