카이럴 콘서트 행사 안내

• 등록일 : 2014-10-22
cover(홈페이지용).jpg ( 48 kb)
카이럴 콘서트 행사 안내

국립한국교통대학교 카이럴 콘서트 행사 안내

국립한국교통대학교(총장 김영호)는 2014년 10월 29일(수) 오후 3시 대학본부 2층 국제회의장에서 음악학과(학과장 서윤진)의 주관으로 카이럴 콘서트 행사를 개최한다.

이번 카이럴 콘서트 행사에는 우리 대학의 교육 경쟁력 강화를 위한 적극적인 홍보와 유럽대학과의 국제교류를 통한 우리 대학의 국제화 도모를 유도하며, 학생들뿐만 아니라 충주지역의 고등학생 및 지역사회(충주시)와 다름슈타트와의 교육 및 문화교류를 위해 기획 되었다.

또한, 독일 다름슈타트 음대 학장 ‘코드 마이어링’의 특별강연과 작품 발표회를 가지며, 강연 주제는 음악이란 무엇인가?로 ‘동양인들이 갖는 서양음악에 대한 보편적인 편견’에 대해 강연을 한다.

강연 이후 이어지는 콘서트 프로그램으로는 요한 세바스티안 바흐와 볼프강 아마데우스 모차르트, 마이어링학장의 작품과 마지막으로 음악학과 박의홍 교수의 작품이 초연되며, 특별초청연주자로는 예일대 교수를 역임하였고 미국을 포함한 30개국에 달하는 대사관의 초청으로 연주회를 가진 세계적인 바이올리니스트 배은환이 초청되었다.

행사일시 : 2014. 10. 29(수) 오후 3시
                 행사장소 : 국립 한국교통대학교 충주캠퍼스 대학본부 2층 국제회의장
                 특별강연 : 독일 다름슈타트 음대 학장
                 특별연주 : 바이올리니스트 배은환, 한국교통대학교 음악학과 박의홍 교수