국립교통재활병원과의 상호 업무교류 협력에 관한 협약체결

• 등록일 : 2015-04-28
IMG_4994(홈페이지).jpg ( 41 kb)

국립 한국교통대학교

국립 한국교통대학교(총장 김영호)는 오늘 오전 11시 국립교통재활병원(병원장 정수교)에서 교통관련 특성화를 위한 협력 관계 체제 구축과 관련 전문기술 인력양성 및 임상실습 지원 등 상호 교류와 협력의 필요성을 함께 인식하고 양 기관의 공동발전을 위한 상호 업무교류 협력에 관한 협약을 체결 하였다고 밝혔다.

이날 협약식에서는 한국교통대학교 김영호 총장, 조희찬 교무처장을 비롯하여  신동민 보건생명대학장(응급구조학과), 이미현 간호학과장, 김현주 물리치료학과장 등 의 관련 학과 학장 및 학과장이 참석 하였다.

이번 협약의 주요 내용으로는 국가 교통재해(사고)예방 및 치료에 관련 연구 협력, 교통관련 R&B연구 협력, 재활 전문기술 인력양성 및 실습 등에 관한 협력, 재활관련 최신 시설과 장비 등의 공동 사용 협력, 교직원 및 가족, 학생에 대한 적극적인 치료 지원 등이다.

한편, 국립교통재활병원은 2014년 10월 개원하였으며, 국가가 교통사고 환자의 재활을 책임지는 공공성을 기반으로, 80여년 의료역사의 전통을 자랑하는 가톨릭중앙의료원의 전문성과 운영 노하우를 기반으로 하고 있다.

※ 문  의 : 기획처 (043-841-5101)