옴니버스교양강좌, 임채민 전 보건복지부 장관

• 등록일 : 2015-04-29
IMG_1747(홈페이지용).jpg ( 30 kb)
옴니버스교양강좌, 임채민 전 보건복지부 장관

국립 한국교통대학교 옴니버스교양강좌
임채민 전 보건복지부 장관
- 강의 주제 : 인구구조의 변화와 새로운 도전 -

국립 한국교통대학교(총장 김영호)에서는 4월 29일(수) 충주캠퍼스 옴니버스교양강좌에 임채민 전 보건복지부 장관이 “인구구조의 변화와 새로운 도전” 이라는 주제로 특별강연을 하였다.

임채민 전 장관은 서울대 서양학과를 졸업하고 서울대 행정대학원 석사, 미국 존스홉킨스대 국제정책학 석사, 경희대에서 경제학 박사 학위를 받았으며, 제24회 행정고시에 합격하여 산업자원부 산업기술국장, 주미합중국대사관 참사관, 중소기업특별위원회 정책조정실장, 지식경제부 제1차관, 국무총리실장, 보건복지부장관을 역임하였다.

현재, 한국교통대학교 발전위원장을 맡고 있다.

※ 문    의 : 국립한국교통대학교 학사관리과(043-841-5013)