증평군어린이급식관리지원센터 “어린이 뮤지컬 성황리에 마쳐”

• 등록일 : 2017-05-02
홈페이지용.jpg ( 124 kb)

증평군어린이급식관리지원센터 어린이 뮤지컬 성황리에 마쳐

증평군어린이급식관리지원센터(센터장 이경행 / 식품영양학전공 교수)428일 우유자조금관리위원회의 후원을 받아 증평군내 23개 급식소 500여명의 어린이를 대상으로 어린이 뮤지컬 진짜 우유를 찾아라! 밀크탐정 라차차를 한국교통대학교 청아홀에서 공연했다고 밝혔다.

이번 어린이 뮤지컬 공연은 어린이들에게 성장기에 필요한 다양한 영양소가 포함된 우유 섭취의 중요성을 알리기 위해 기획되었다.

이경행 센터장은 요즘 같이 미세먼지가 많은 봄철에는 면역력 강화가 중요하다. 고단백, 고칼슘의 대명사인 우유를 매일 마시면 뼈와 근육 건강 뿐 아니라 면역체계를 활성화 시킬 수 있다. 하루 두 잔의 우유를 통해 어린이들이 봄철 춘곤증을 이기고 면역력을 쑥쑥 올릴 수 있기를 바란다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터장 이경행 / 팀장 홍미화