• 등록일 : 2023-09-22
현장실습지원센터, ‘2023학년도 상반기 현장실습 체험수기 &2.jpg ( 149 kb)
현장실습지원센터, ‘2023학년도 상반기 현장실습 체험수기 &  UCC 공모전’ 시상식 개최
[현장실습지원센터, ‘2023학년도 상반기 현장실습 체험수기 & UCC 공모전’ 시상식 개최]

국립한국교통대학교(총장 윤승조) 현장실습지원센터는 지난 20일 17시, 충주캠퍼스 종합강의동 110호에서 ‘2023학년도 상반기 표준현장실습 체험수기 및 UCC 공모전’ 시상식을 개최했다고 밝혔다.

2023학년도 상반기 현장실습 체험수기 및 UCC 공모전은 현장실습을 다녀온 학생들이 체험수기 및 UCC 영상을 제작함으로써 현장실습에 대한 자성 및 자기평가를 경험할 수 있게 하며, 경험담 공유를 통해 현장실습에 관심이 있는 학생들에게 현장실습에 대한 자발적 동기 부여 및 실습에 대한 막연한 두려움을 극복하는 데 목적이 있다.

이번 공모전은 2023학년도 상반기 현장실습 이수 학생들을 대상으로 진행하였으며, 전체 41명의 학생들이 참여했다. 이날 시상식에서는 분야별로 체험수기 분야에서는 대상 1명, 최우수상 1명, 우수상 3명, 장려상 2명이, UCC 분야에서는 대상 1명, 최우수상 1명, 우수상 3명, 장려상 2명에게 상장과 함께 상품을 수여하였다.

체험수기 대상을 수상한 어진 학생(나노화학소재공학전공)은 “현장실습을 통해 진로에 확신을 가질 수 있게 되었고, 이러한 기회를 만들어주신 현장실습지원센터 교수님과 선생님들에게 감사하다.”고 소감을 말하였으며, UCC분야 대상을 수상한 오세훈 학생(미디어&콘텐츠학과)은 “현장실습지원센터에서 학생들을 위해 많은 사업들을 준비해 준 덕분에 더욱 의미있는 경험을 할 수 있었다.”라고 수상소감을 밝혔다.

앞으로 국립한국교통대학교 현장실습지원센터는 학생들에게 현장실습 우수 사례 공유 및 현장실습 참여도 향상을 위해 해당 공모전을 지속적으로 운영할 계획이다.

국립한국교통대학교 현장실습지원센터 정제호 센터장은 “현장 실습을 수행하며 산업현장에서의 전공 직무체험을 통한 진로 및 직업 탐색에 귀중한 경험이 되며, 취업 전 기업문화와 조직에 대한 이해를 높일 수 있는 좋은 기회가 되기를 바란다.”고 하였다.