본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION Connect KNUT

본문 시작

테니스부 제78회 전국학생선수권테니스대회 전 종목 입상 쾌거

테니스부제78회 전국학생선수권테니스대회 전 종목 입상 쾌거2.jpg ( 133 kb)
테니스부 제78회 전국학생선수권테니스대회 전 종목 입상 쾌거
[테니스부 제78회 전국학생선수권테니스대회 전 종목 입상 쾌거]

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 지난 13일부터 19일까지 제주시 연정 테니스 코트에서 개최된 ‘제78회 전국 학생 선수권 테니스 대회’에서 국립한국교통대학교 테니스부가 전 종목에서 입상하는 쾌거를 달성했다고 밝혔다.

이번 대회는 전국 대학 20개 팀 120여 명의 선수가 참가한 가운데 국립한국교통대학교는 7명의 선수가 출전하여 개인 단식 3위(곽호민 스포츠산업학전공4, 강준수 스포츠산업학전공3), 개인 복식 우승(곽호민 스포츠산업학전공4 · 강준수 스포츠산업학전공3), 혼합 복식 우승(김준서 스포츠산업학전공4), 혼합 복식 준우승(황정민 스포츠산업학전공1)의 우수한 성적을 거두며 이번 대회를 마무리하였다.

국립한국교통대학교 테니스부는 2006년에 창단된 이후, 제103회 전국체육대회에서 충북 테니스 선수단 최초로 정상을 차지하는 등 국내 주요 경기의 개인전 및 단체전에서 상위권을 차지하며 테니스 명문 대학의 명성을 이어가고 있다.

이와 관련하여 최재우 코치는 “선수들이 연습한 만큼 좋은 성적을 거두었기에 만족한다.”며 “특히 선수들의 기량이 성장하고, 본인의 페이스에 맞춰 경기를 이끌어가는 모습이 보여 앞으로의 대회들이 더욱 기대된다.”고 밝혔다.

한편, 국립한국교통대학교는 올해 ▲제77회 전국춘계대학테니스연맹전 개인복식 우승, 혼합복식 준우승, 단체전 3위 ▲제2회 대한테니스협회장배 전국테니스대회 개인단식 준우승, 개인복식 우승, 준우승, 혼합복식 3위 ▲제77회 전국추계대학테니스연맹전 개인단식 준우승, 3위, 개인복식 우승, 혼합복식 3위 등을 달성하며 테니스 명문 대학의 명성을 이어나가고 있다.​
만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?