충주대학교 정년 및 명예퇴임식 개최

• 조회 : 2007
  • 등록일 : 2012-02-29
DSC_0320.jpg ( 26 kb)
충주대학교 정년 및 명예퇴임식 개최

2월 29일(수) 충주캠퍼스 대학본부 2층 국제회의장에서 최원호(공과대학 에너지시스템공학과), 임승우(첨단과학기술대학 전자공학과), 이종걸(교양학부) 교수의 정년퇴임식 및 이진국(첨단과학기술대학 전기공학과) 교수의 명예퇴임식을 개최하였다.

[전문]

충주대학교(총장 장병집)는 2월 29일(수) 11시 대학본부 2층 국제회의장에서 최원호(공과대학 에너지시스템공학과), 임승우(첨단과학기술대학 전자공학과), 이종걸(교양학부) 교수의 정년퇴임식 및 이진국(첨단과학기술대학 전기공학과) 교수의 명예퇴임식을 개최하였다.

이번 행사에는 장병집 총장과 보직교수, 교직원, 가족 등 내․외빈 200여명이 참석한 가운데 퇴직하는 교원에게 각각 황조근정훈장과 송공패 및 감사패를 수여하고 명예교수로 추대한다.

최원호(에너지시스템공학과) 교수는 1980년 부임해 32여년을 재직하면서 국원생활관장, 대학발전위원, 학과장 등을 역임하였으며, 「보일러수 대체용 열매체에 관한 연구」외 22편의 연구논문을 발표하였으며, 한국교원단체총연합회장 교육공로상, 충청북도교원단체연합회장 표창장 등을 수상했다.

임승우(전자공학과) 교수는 1979년 부임해 33여 년을 재직하면서 국원생활관장, 학과장 등을 역임하였으며, 「연산증폭기 능동보상」외 20여편의 연구논문을 발표하였으며, 부총리겸 교육인적자원부장관 교과지도상, 한국교원단체총연합회장 교육공로상, 충청북도교원단체연합회장 표창장 등을 수상했다.

이종걸(교양학부) 교수는 1979년 부임해 33여 년을 재직하면서 학술진흥장학재단 이사, 교재개발과장, 학과장 등을 역임하였으며, 「수학교육의 현대화」외 29편의 연구논문을 발표하였으며, 부총리겸 교육인적자원부장관 표창장, 한국교원단체총연합회장 교육공로상, 충청북도교원단체총연합회장 연공상 등을 수상했다.

이진국(전기공학과) 교수는 1988년 부임해 24년을 재직하면서 교무처장, 학생지원처장, 제4대 총장임용추천위원회 위원장, 교수평의회 부회장 등을 역임하였으며, 「추적성능개선을 위한 퍼지-신경망 슬라이딩 모드 제어기 설계」외 45편의 연구논문을 발표하였으며, 한국교원단체연합회장 표창장, 충청북도교원단체연합회장 표창장 등을 수상했다.