한국교통대학교, 태국 타마삿대와 국제 교류 협정 체결

• 등록일 : 2020-01-20
태국타마삿 대학 mou체결.JPG ( 3,078 kb)
한국교통대학교, 태국 타마삿대와 국제 교류 협정 체결
한국교통대학교, 태국 타마삿대와 국제 교류 협정 체결 국립한국교통대학교(총장 박준훈)와 태국 타마삿대는 01월 17일(금) 태국 방콕 타마삿대학에서 박준훈 총장, 문기성 교수, 이향렬 교수, 타마삿대 가시니 총장, 솜밧 의대부학장, 아룬폰 전통의학센터장 등이 참석한 가운데 국제 교류 협정을 체결하였다. 양 대학은 이번 협정을 통해 상호 긴밀한 업무협력 체계를 구축하고, 교환학생프로그램, 공동 연구프로젝트 등 다양한 협력체계를 더욱 강화해 나가기로 하였다. 박준훈 총장은 “이번 MOU 협정을 통해서 양교가 교육, 연구, 국제교류 분야에서 협력을 더욱 강화 할 수 있도록 최선을 다하겠다.”고 말했다. 현재 한국교통대학교와 타마삿대 의대와는 상호 연구생교류, 공동연구 및 심포지움 개최 등 교류협력사업이 활발히 이루어지고 있다.