충주대 이만희 사무국장 부임

• 등록일 : 2009-02-11

충주대학교(총장 안병우)는 교육과학기술부의 1월 30일자 인사발령으로 사무국장에 이만희(55) 부이사관이 발령되었다고 밝혔다.

신임 이만희 사무국장은 청주중․고를 졸업하고, 한국방송대 행정학과, 연세대 대학원 행정학석사 및 광운대 대학원 행정학박사를 취득하였으며, 1974년 음성교육청 공무원으로 첫 출발하여 교육부 교육행정과, 감사관실, 대학제도과, 대학재정과 등 주요 부서를 거쳤고 행정학박사 학위 취득 후 대전에 있는 배재대 행정학과 초빙교수를 역임하는 등 학구적인 공무원으로 알려져 있다.

충북대학교의 경리과장, 교수 연구과장으로 근무하면서도 교육학 박사과정을 수료 하는 등 학문연구에 남다른 관심을 가지고 있는 공직자이며, 사무국장으로 부임 직전에는 교육과학기술부 울산국립대학건설추진단 기획과장으로 근무하였다.

충북 진천이 고향인 이만희 사무국장은 충주대의 일반대로의 전환, 국고지원금 확충 등 충주대 발전을 위하여 많은 공헌을 할 것으로 기대된다.