대학교육혁신원, 글쓰기 온라인&오프라인 첨삭 프로그램 운영

• 등록일 : 2023-05-17
대학교육혁신원, 사회적 가치 실현을 위한 프레젠테이션 공모전 개최2.jpg ( 84 kb)
국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 대학교육혁신원 교수학습센터에서 사회적 가치에 대한 재학생의 이해도를 높이고, 재학생들의 말하기 능력과 발표 스킬 향상을 위한 ‘2023년 1차 사회적 가치 실현 프레젠테이션 공모전’을 개최한다고 밝혔다.

사회적 가치란 경제적 가치뿐만 아니라 사회·환경·문화 등 모든 영역에서 공공의 이익과 공동체 발전에 이바지할 수 있는 가치를 의미한다.

이번 공모전은 한국교통대학교 재학생이면 누구나 오는 6월 11일까지 신청 가능하며, 인권·안전·환경·공동체 복원·사회적 약자 배려 등 사회적 가치 실현 방안을 10분 내외 프레젠테이션 발표 영상으로 자유롭게 촬영하여 PPT 원고와 함께 제출하면 된다. 심사를 통해 대상 1명, 최우수상 2명, 우수상 4명, 장려상 6명, 아차상 1명에게 소정의 장학금이 수여 된다.

국립한국교통대학교 대학교육혁신원장 임정수 교수는 "이번 사회적 가치 실현 프레젠테이션 공모전은 사회적 가치에 대한 인식을 확대하고 창의적인 아이디어를 함께 공유하며 학생들의 의사소통 역량(말하기)을 증진할 수 있는 좋은 프로그램이 될 것이다.”라며, “아울러 공동체와 함께 발전하는 대학 문화 조성에도 기여할 것으로 생각된다.”고 말했다.

학생들의 작품은 한국교통대학교 학생역량통합관리시스템(UTRO+)을 통해 접수 받으며 수상작은 7월 초에 학교 홈페이지를 통해 공지될 예정이다.