• 등록일 : 2020-03-24
한국교통대학교, 2020년 중소벤처기업부 ‘연구기반활용사업 운영기관’ 선정.jpg ( 444 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 지역혁신센터는 중소벤처기업부가 지원하는 2020년 중소벤처기업부 연구기반활용사업 운영기관으로 선정되었다.

이번 연구기반활용사업은 대학·연구기관 등이 보유한 연구장비를 중소기업이 활용하고 장비전문 인력과의 협력을 통해 중소기업 기술경쟁력 향상 및 연구기반이 강화되도록 지원하는 사업이다.

한국교통대학교는 중소기업에 소재가공공정, 기초물성측정, 전기특성측정, 열특성측정 등 26여종을 활용할 수 있도록 연구장비를 제공하며, 전문인력의 노하우와 연구기반을 공유하여 중소기업의 연구개발을 지원할 계획이다.

김일호 센터장은 “이번 사업 선정을 통해 센터가 보유하고 있는 연구시설 및 장비를 중소기업과 공동 활용함으로서 장비활용도와 연구효율성을 높이고 중소기업의 기술경쟁력 향상 및 연구 환경을 개선할 수 있다.”고 말했다.