음성군어린이급식관리지원센터, ‘어린이급식 영양균형 & 위생안전 지키지 대작전’ 체험부스 운영

• 등록일 : 2017-05-29
KakaoTalk_Moim_5XFv4O9NqMsYMGO2AvzobNMtowTeuu.jpg ( 141 kb)

국립 한국교통대학교 음성군어린이급식관리지원센터,

어린이급식 영양균형 & 위생안전 지키지 대작전체험부스 운영

한국교통대 음성군어린이급식관리지원센터(센터장 김미현 교수)27일 관내 장애·지역아동센터·다문화가정 아동과 학부모 등 약 900여명이 참여한 한국가스안전공사 어린이 축제에서 어린이급식 영양균형 & 위생안전 지키기 대작전으로 체험 부스를 운영했다.

이날 행사에서는 다양한 채소 섭취의 중요성을 알리는 오색 구슬 팔찌 만들기, 채소·과일 무늬 부채 만들기, 단맛 미각 판정테스트 등 채소 섭취 권장 및 편식 예방 취지의 체험 프로그램을 실시하였으며, 한국교통대학교 식품영양학과 영양교육 동아리 학생들의 자원 봉사 활동으로 행사에 도움을 주었다

더불어 축제에 참여한 학부모와 음성군 주민들에게 어린이급식관리지원센터의 지원서비스 소개 및 어린이 급식과 식품 안전의 중요성을 알리는 홍보 활동도 진행했다.

김미현 센터장은 어린이들의 흥미를 유발하여 채소와 더욱 친숙해지고 식습관 개선을 도모하고자 이번 프로그램을 마련했다고 전하며, “앞으로도 다양한 교육 프로그램을 통해 음성군 어린이 건강 증진에 더욱 노력할 것이라고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 이유진