증평군어린이급식관리지원센터 특화사업, 어린이 영양교육 실시

• 등록일 : 2017-05-30
2.보도자료.jpg ( 180 kb)

국립 한국교통대학교 증평군어린이급식관리지원센터(센터장 이경행)530(), 관내 어린이집 60여명을 대상으로 어린이 영양교육을 진행하였다.

이번 영양교육은 지역사회 봉사의 일환으로 한국교통대학교 식품영양학과 재학생들과 함께 관내 우주, 예람, 증평공립휴먼시아 어린이집을 방문하여 진행되었으며, 식품영양학과 학생들이 튼튼 간식을 먹어요’, ‘날고 싶은 동동이’, ‘채소, 과일과 친해져요라는 주제로 놀이 및 체험, 인형극 형태의 교육내용을 직접 기획하여 어린이들의 눈높이에 맞춘 흥미로운 교육을 진행하였다.

증평공립휴먼시아 어린이집의 관계자는 어린이들이 인형극 속의 수호천사가 되어 보고, 영양교사도 되어 봄으로써 즐거운 교육이 되었던 만큼 평소 채소, 과일을 섭취하지 않는 어린이들에게 좋은 교육의 장이 되어 기쁘다. 우리 어린이들이 앞으로 편식예방 및 건강하고 올바른 식습관을 가지는데 많은 도움이 된 것 같다.”라고 전했다.

또한 , 이경행 센터장은 미래의 꿈나무인 어린이의 건강한 성장을 위해 앞으로 꾸준한 영양교육 사업을 펼칠 계획이다.”라고 말했다

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터장 이경행 / 팀장 홍미화