한국교통대·충주경찰서·㈜ADT캡스, 불법 촬영카메라 범죄예방을 위한 합동점검 실시

• 등록일 : 2018-06-08
홈페이지용.jpg ( 450 kb)

한국교통대·충주경찰서·ADT캡스

불법 촬영카메라 범죄예방을 위한 합동점검 실시

국립 한국교통대학교(총장 직무대리 이병찬)는 충주경찰서, ADT캡스 무인경비 직원들과 불법 촬영 카메라 범죄 예방을 위한 특별점검을 실시하였다.

67() 오후 3시 충주캠퍼스 교내에서 진행된 이번 합동점검은 작년 8월 불법 촬영 카메라 범죄에 대해 강력하게 조치하라는 대통령의 지시사항 이행 및 최근 사회적 논란이 되고 있는 불법 촬영 카메라를 이용한 범죄행위를 예방하고, 우리 대학 학생들의 안전한 캠퍼스 환경조성을 위하여 시행되었다.

이날 학생들이 동행하여 화장실에서 불법 촬영되는 카메라를 집중 점검하고 화장실 벽면이 훼손되었는지 여부도 중점적으로 확인하면서, 경찰관의 불법 촬영 카메라 점검 장비에 대한 간단한 설명도 함께 진행되었다.

아울러, 한국교통대학교 최규봉 사무국장은학생들에게 안전하고 쾌적한 캠퍼스 교육환경을 제공할 수 있도록 안전관리를 더욱 강화할 것이며, 앞으로 충주경찰서와도 지속적인 협력체계를 구축하여 학내 범죄예방에도 최선을 다하겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-5051 사무국 총무과 담당자 현준우