한국교통대-전국지방의료원엽합회 간 산학협력 MOU 체결

• 등록일 : 2012-12-10
IMG_4033.jpg ( 121 kb)

12월 10일(월) 11시, 한국교통대학교는 전국지방의료원연합회 간 현장실습, 취업지원 교류협력에 관한 산학협력 협약을 체결하였다.

[전문]

한국교통대학교(총장 장병집)와 전국지방의료원연합회(회장 정종훈)는 12월 10일(월) 11시, 충주캠퍼스 대학본부 7층 U-Edu Center에서 현장실습, 취업지원 교류협력에 관한 산학협력 협약을 체결하였다. 123

이번 협약은 전국 34개 지방의료원연합회와의 교류 협력으로 현장 중심형 인재양성을 통하여 재학생의 실무능력 향상 및 취업연계를 유도하고, 우수인력 공급을 통한 지역사회 발전을 위하여 마련되었다.

주요 협약 내용으로는 지역맞춤형 인재양성, 학생 현장실습 및 인턴교육 지원, 의료분야 학생 및 전문인력 양성 협력, 주요행사 공동개최, 경영정보 교류 및 채용연계 등 양 기관의 상호 발전과 우호증진에 관한 사항에 대하여 협약하였다.

한국교통대학교 장병집 총장은 “전국지방의료원연합회와의 현장실습, 채용연계 등 산학협력 교류를 통해 보건생명분야의 지속적인 발전을 위하여 노력할 것이며, 지역을 대표하는 교육기관으로서 미래지향형 글로벌 인재양성에 앞장서겠다.”라고 말했다.