국립 한국교통대학교 세계무술아카데미, 유네스코국제무예센터와의 학술협정식

• 등록일 : 2017-05-17
홈페이지용.jpg ( 344 kb)

국립 한국교통대학교 세계무술아카데미(원장 남중웅)와 유네스코국제무예센터(사무총장 김시현)가 다양한 학술 및 연구 교류의 상호 협력을 위한 학술협정서를 517() 한국교통대학교 대학본부 7u-Edu-Center에서 체결하였다.

이날 협정에 따라 세계무술아카데미와 유네스코국제무예센터는 각종 공동 연구 및 자문활동, 세미나 및 학술회의, 학술자료 및 기타 정보 교류, 특별 단기 프로그램 개발 및 과제 수행 등 다양한 분야에서 협력체계를 구축할 예정이다.

세계무술아카데미 남중웅 원장은세계무술아카데미는 2015년 한국연구재단 대학중점연구소로 선정되어 왕성한 활동 중에 있다. 이번 협정을 통해 유네스코국제무예센터와 상생발전 할 수 있도록 적극 협력하겠다.”고 말했다.

[자료문의] 043-841-5835 세계무술아카데미 담당자 금민아