중소기업진흥공단 일자리창출을 위한 으뜸기업 CEO 특강

• 등록일 : 2015-09-01
사진2(홈페이지).jpg ( 37 kb)

국립 한국교통대학교(총장 김영호)와 중소기업진흥공단 충북북부지부(지부장 채무석)는 공동으로 2015년 9월 1일 국립 한국교통대학교 충주캠퍼스 대학본부에서 ‘으뜸기업 CEO 특강’을 실시하였다.

이번 특강은 2학기 정규 과정(2학점)으로서 주로 중진공이 선정한 일하기 좋은 으뜸기업과 충북소재 제조기업 CEO가 강사로 나서 학생들과 소통의 시간을 가지면서 중소기업에 대한 인식 개선, 창업 및 청년 취업 활성화를 지속적으로 추진하는데 목적을 두고 있다.

강의는 중진공 김인성 중남부권본부장을 시작으로 충북지역 코스닥 상장업체인 ㈜코이즈 조재형 대표이사를 비롯하여 ㈜씨알푸드 이상범 대표이사, ㈜이지켐 김창복 대표이사, ㈜뷰티화장품 오한선 대표이사 등이 참여하여 총 13회에 걸쳐 12월 15일까지 매주 화요일 오후 1~3시까지 2시간씩 진행된다.

오늘 첫 강사로 나선 중진공 김인성 중남부권본부장은 “청년의 진로, 취업과 창업”이라는 주제를 가지고 학생들에게 “지금은 브랜딩, 리액팅, 에멀젼 시대로 인문과 과학이 융합된 인재를 필요로 하는 만큼 능동적, 3자(자주, 자율, 자가발전), 지식근로자, 감성근로자가 되어야 하며, 진로 선택 시 외형과 규모를 볼게 아니라 내용과 실속을 볼 줄 아는 자세”가 필요하다고 거듭 강조하였다.

중진공 채무석 충북북부지부장은 “대학생들이 CEO의 창업 및 기업가 정신에 대한 강연을 통하여 중소기업에 대한 긍정적인 인식 전환뿐만 아니라 우수 중소기업과 재학생의 취업매칭에 아주 좋은 기회가 될 것”이라고 밝혔다.

※ 문   의 : 한국교통대학교 취업창업지원과(043-841-5797)