무한상상실 ‘에코 메이커’ 프로그램 모집

• 등록일 : 2017-06-13
에코메이커-메이커-포스터.jpg ( 133 kb)
무한상상실 ‘에코 메이커’ 프로그램 모집

한국교통대학교 무한상상실 에코 메이커프로그램 모집

한국교통대학교 무한상상실(단장 박성준)에서는 615()에 대학생 및 일반인을 대상으로 충주캠퍼스 공동실험관 506호에서 에코 메이커내 손으로 만드는 공기청정기프로그램을 운영한다.

이번 프로그램은 실내 미세먼지 제거에 효과적인 공기청정기를 제작해보는 프로그램으로 첨단장비를 활용하여 자신만의 디자인으로 나만의 공기청정기를 제작해 볼 수 있다.

프로그램 내용으로는 123 2D디자인 실습 ,레이저커팅기 장비 이론 및 장비실습 ,공기청정기 제작 실습으로 운영된다.

무한상상실 단장 박성준 교수는 향후 미세먼지의 측정수치에 따라 공기청정기가 자동으로 작동하게 하는 ICT 기술과 연계하여 교육을 진행할 수 있도록 할 것이다.”고 전했다.

참가신청은 612일부터 무한상상실 홈페이지(http://www.ideaall.net - 프로그램 예약)를 통해 회차별로 대학생 및 일반인 20명에 한해 선착순 접수할 예정이며 무료로 진행된다. 이와 관련한 사항은 한국교통대학교 무한상상실 전화(043-849-1641)을 통해 자세히 안내받을 수 있다.

무한상상실은 미래창조과학부와 한국과학창의재단이 주최하는 범국민적 프로그램으로 한국교통대학교 무한상상실은 지역 내 모든 사람들의 창의력 증진에 도움을 주고자 상시 운영되고 있으며 누구나 아이디어를 제안하고 직접 만들어 볼 수 있는 창작공간이다. 누구나 자유롭게 방문하여 아이디어를 설계하고 제작할 수 있는 상시개방형 팹랩(FAB LAB)과 팹카페(FAB CAFE), 생활밀착형 DIY 프로그램 등 상상의 날개를 펼쳐 줄 다양한 프로그램을 제공하고 있다

: 한국교통대학교 무한상상실 김지수 담당자(043-849-1641)