건축공학과 2014년 대한건축학회 춘계학술발표대회 우수발표논문상 및 최우수졸업논문상 수상

• 등록일 : 2014-04-30
noname03.jpg ( 100 kb)

한국교통대학교 건축공학과

[전문]

2014년 4월 26일(토) 홍익대학교에서 개최된 2014년 춘계학술발표대회에서 한국교통대학교(총장 김영호) 건축공학과 서수연 교수 외 대학원생 이승준, 전수민, 배문용과 서울시립대학교 건축학부 김강수 교수 저자의 " 횡구속 효과에 따른 중심 축력을 받는 중공 프리캐스트 기둥의 압축강도" 이란 논문과 한국교통대학교 건축공학과 윤승조 교수, 이건철 교수 외 대학원생 최중구, 이건영 저자의 "고내산성 무기 결합재를 이용한 내화특성에 관한 연구"의 논문이 우수발표논문전에서 우수상을 수상하였다고 밝혔다.

또한, 대한건축학회 춘계학술발표대회 우수졸업논문전에서는 석사부문 한국교통대학교 건축공학과 연제영의 "FRP로 보강된 콘크리트 부재의 내화성능 개선에 관한 연구"(지도교수 서수연)와 학사부문 한국교통대학교 건축공학과 원현아의 "블록과 충전콘크리트의 강도에 따른 거푸집형 블록의 압축성능에 관한 연구"(지도교수 서수연)가 각각 최우수상을 수상하였다고 밝혔다.