화공생물공학과 한국화학공학회 우수발표 논문상 수상

• 등록일 : 2014-05-01

한국교통대학교 화공생물공학과
- 한국화학공학회 우수발표 논문상 수상 -

[전문]

한국교통대학교(총장 김영호)는 화공생물공학과에서 지난 25일 창원종합전시장에서 개최된 ‘2014년 한국화학공학회 춘계학술발표대회’에서 화공생물공학과 대학원생 이용화 학생(27)이 홍연기 교수(39)의 지도로 발표한‘이온성 액체와 인산칼륨으로 구성된 수상이성분계를 통한 아크릴산의 추출’논문으로 우수포스터 발표상을 수상했다고 밝혔다.

한국교통대학교(총장 김영호)는‘최근 대한건축학회 우수발표 논문상 및 최우수 졸업 논문상 수상에 이은 대학원생들의 잇단 논문상 수상으로 우리대학 대학원생의 연구능력이 크게 인정받은 쾌거’라고 밝혔다.