영어영문학전공 조홍섭 명예교수 한국중앙영어영문학회 회장 선출

• 등록일 : 2014-06-03
조홍섭명예교수.JPG ( 21 kb)

국립한국교통대학교 영어영문학전공 조홍섭 명예교수
- 한국중앙영어영문학회 회장 선출 -

[전문]

국립한국교통대학교(총장 김영호)는 영어학부 영어영문학전공 조홍섭 명예교수가 2014년 5월 24일 한국중앙영어영문학회(한국연구재단 등재학회) 회장으로 선출됐으며, 6월 2일부터 1년간의 임기를 시작한다고 밝혔다.

지난 1967년 창립된 한국중앙영어영문학회는 현재 600여명의 학술회원을 보유하고 있는 영미어문학 분야 국내 대표적 학회이다. 학술지 "영어영문학연구"를 매년 4차례 정기 발간하고,  두 차례의 학술대회를 개최하고 있다.

영어학부 영어영문학전공 조홍섭 명예교수는“영미어문학 연구에 관한 정보교류를 활성화해 국내 영어영문학 발전에 기여함은 물론 2018년 한국연구재단 평가 시 우수 등재 학회로 선정되도록 혼신의 노력을 경주하겠다”는 포부를 밝혔다.