충주대-충주기업도시, 산학 협력을 위한 MOU체결

• 등록일 : 2009-06-23

충주대학교(총장 장병집)와 충주기업도시(대표이사 소기석)는 6월 22일 16시 충주대 인포메이션센터에서 양 기관 주요인사 20여명이 참석한 가운데 상호간의 교류 및 협력을 위한 『충주대학교와 충주기업도시(주) 간 산․학 협력 협약서 체결식』을 가졌다.

양 기관은 이번 산․학 협력 협약을 계기로 기업도시 개발, 기업도시 홍보 및 입주기업 유치, U-city 구축을 위한 상호 지원 및 협력, 입주 기업의 산․학 클러스터 구축을 위한 협력 사업과 기타 공동 관심사에 대한 상호 협력이 이루어질 예정이다.

협약을 추진한 대학 관계자는 “충주기업도시(NEXPOLIS)와의 협약으로 양 기관은 상호 협력과 지원 등의 교류를 통해 지역 발전에 기여할 수 있는 계기가 마련되었다”고 했다.