충주대, 전면적 혁신인사 단행

• 등록일 : 2009-06-30

충주대학교(총장 장병집)는 새롭게 도전하고 더 먼 미래를 준비하여 창조적 변화를 통해 웅비하는 대학으로 거듭나기 위해 7월 1일자 대폭적인 혁신 인사를 단행하였다.

장병집 총장 취임 후 첫 정기인사인 이번 인사는 현재의 부서에서 1년 이상 근무한 행정직원(75명) 전원의 부서이동을 실시하여 학교 체제를 단순한 행정에 머무르지 않고 만족을 넘어 감동을 만들어 낼 수 있는 행정서비스 향상 기대와 충주캠퍼스, 증평캠퍼스(구 청주과학대학)의 인사교류를 통하여 직원들의 일체감을 조성하고, 내년 3월로 예정되어 있는 일반대학으로의 전환에 맞추어 체제정비를 구축하고자 실시되었다.

특히 이번 인사의 특징은 6급 주요보직에 대한 공모제 실시와 전보대상자들로부터 개인별 근무 희망부서를 조사하고 적극 반영하여 개인의 적성을 고려하는 등 신바람 나는 직장 분위기를 조성하였다는 평가를 받고 있다.

한편, 이번 인사를 계기로 충주대는 훌륭한 인재를 양성하고, 지식과 문화를 창조하며, 지역문화 발전에 더욱 더 안정되고 진보하는 계기가 될 것으로 기대하고 있다.