• 등록일 : 2023-06-12
현장실습지원센터, 한국수자원조사기술원 현장실습 오리엔테이션 개최2.jpg ( 135 kb)
국립한국교통대학교(총장 윤승조) 현장실습지원센터는 6월 8일 13시 30분, 충주캠퍼스 학생회관에서 한국수자원조사기술원과 매칭된 15명의 학생을 대상으로 하계 현장실습에 관한 오리엔테이션을 진행했다. 이번 오리엔테이션은 전공직무교육을 통한 실무능력 함양과 직업적응향상을 위해 추진되었다.

한국수자원조사기술원은 현장실습을 실시하기 전 ▲실습기관에서 지켜야 할 직장예절 ▲한국수자원조사기술원의 이해 ▲현장실습업무 안내 ▲현장실습에 따른 Q&A 등의 내용을 교육함으로써 실습 현장에서의 적응력을 향상시키고, 실무능력을 발휘할 수 있게 하였다.

교육에 참여한 학생들은 한국수자원조사기술원 오리엔테이션을 통해 현장실습을 하기 전, 실습기관에 대한 정보 및 현장실습에 대한 이해 증진 등 많은 도움이 되었다고 말했다. 정제호 현장실습지원센터장은 “사전 오리엔테이션을 통해 체계적으로 현장실습을 실시함으로써 학생과 기업이 상호 Win-Win을 이루는 계기가 되었다.”고 말했다.