(사)한국스포츠관광학회 추계학술대회 개최

• 등록일 : 2014-10-22
IMG_4501(홈페이지용).jpg ( 62 kb)
(사)한국스포츠관광학회 추계학술대회 개최

- 스포츠관광을 통한 스포츠산업 미래의 변화 -

국립 한국교통대학교(총장 김영호)는 10월 20일(월) 오후 2시 도서관 3층 멀티미디어실에서 (사)한국스포츠관광학회(회장 남중웅 교수)가  200여명의 스포츠관광산업 학자 및 연구생들이 참석한 가운데 ‘스포츠관광을 통한 스포츠산업 미래의 변화’ 라는 주제로 2014 추계학술대회를 개최한다고 밝혔다.

(사)한국스포츠관광학회는 2008년에 문화체육관광부가 스포츠관광 인재 양성을 위해 국립 한국교통대학교 등 전국 5개 대학을 선정하면서 설립된 한국연구재단 등재연구소로 창의적인 프로그램과 매력적인 콘텐츠 개발로 우리나라 스포츠관광산업 발전과 창조적 스포츠관광 전문가 양성에 이바지 하고 있다.

이번 학술대회는 한국스포츠개발원 유의동 박사의 ‘스포츠관광 환경 및 콘텐츠 확충 방안’이란 기조강연과 목포대 김선희 교수, 동양대 김영갑 교수, 동의대 김종백 교수의 구두발표와 여러 학자들이 다양한 주제의 포스터 발표가 있으며, 한국교통대학교 스포츠산업학과, 스포츠산업연구소, 지방대학특성화사업단(CK-1)인 「스포츠관광 특성화 교육 및 지역서비스 사업단」이 함께 참여한다.

또한 (사)한국스포츠관광학회장 남중웅 교수는 “이번 학회를 통하여 미래 신성장동력인 스포츠관광의 올바른 인식과, 스포츠관광산업의 국제 경쟁력 강화 기틀을 마련하는 의미 있는 자리가 될 것”이라고 밝혔다.