무한상상실, 나만의 인테리어 제품을 제작 해 보는 ‘Making life’ 프로그램 진행

• 등록일 : 2017-08-30
Making Life (5).jpg ( 126 kb)

국립 한국교통대학교 무한상상실(단장 박성준)에서는 지난 89()부터 한달간 매주 수요일에 대학생 및 일반인을 대상으로 한국교통대학교 공동실험관 405호에서 ‘Making Life’, 행복한 나만의 공간 만들기 프로그램을 진행하였다고 밝혔다.

이번 프로그램은 집 꾸미기 열풍과 향기를 통한 힐링 트렌드를 반영한 프로그램으로 캔들, 디퓨져, 조명, 업사이클링이 어우러져 나만의 인테리어 제품을 제작해 보는 프로그램으로 캔들메이커, 업사이클링 메이커, 조명메이커, 충주시 관광 상품 등 총 4회로 다양한 커리큘럼으로 진행되었으며, 제작 과정 속에서 개개인의 예술 감수성을 증진시키고 창의성과 표현력 향상의 기회를 제공했다.

Making Life 프로그램은 충주시 관광 상품을 직접 제작해보는 특별 커리큘럼으로 진행했다. 충주지역의 대표적 문화재인 중앙탑, 관광명소 목계나루를 문화 관광 상품과 연계해 보다 많은 사람들이 애용할 수 있는 관광 상품을 제작하였다.

이번 프로그램에 참여한 한국교통대학교 손지원 학생은 “Making Life 프로그램을 통해 무료로 무한상상실 프로그램에 참여할 수 있어서 좋았다.”, “현재 학교 교다리라는 동아리를 운영하고 있는데, 이번 프로그램을 통해 많은 아이디어와 도움을 받았으며, 동아리 활동을 통해 많은 사람들과 아이디어를 도출해나가면서 기발한 제품을 제작할 수 있도록 할 것이다.” 고 전했다.

무한상상실 단장 박성준 교수는 "충북지역의 생활밀착형 공간으로 정착할 수 있는 다양한 프로그램을 지속적으로 운영할 것"이라며 다양한 프로그램과 새로운 시도를 통해 많은 사람들이 DIY 문화를 접할 수 있는 기회를 마련하고, 지역사회와 연계한 프로그램을 확대할 것이다."고 전했다.

무한상상실은 미래창조과학부와 한국과학창의재단이 주최하는 범국민적 프로그램으로 지역 내 모든 사람들의 창의력 증진에 도움을 주고자 상시 운영되고 있으며 누구나 자유롭게 방문해 아이디어를 설계하고 제작할 수 있는 팹랩(FAB LAB)과 팹카페(FAB CAFE)등 상상의 날개를 펼쳐 줄 다양한 공간을 제공하고 있다

: 한국교통대학교 무한상상실 김지수 담당자(043-849-1641)