한국교통대, 에어로 K와 항공산업 전문 인력 양성을 위한 교류협약 체결

• 등록일 : 2017-09-01
홈페이지용.jpg ( 645 kb)

국립 한국교통대학교와 청주국제공항을 모기지로 운항을 준비 중인 신규 저비용항공사(LCC) 에어로 K(Aero K)가 항공산업 전문 인력 양성을 위한 교류협약을 체결하였다.

국내유일의 교통특성화 대학인 한국교통대학교는 금번 협약을 통하여 항공사에서 필요로 하는 양질의 고급 항공인력을 양성하여 항공사에 제공하고 에어로 K는 현장실습, 인턴제공, 교통대의 우수인력을 우선 채용하기로 하였다.

또한, 항공인력 양성을 위한 컨설팅 및 공동학술 세미나, 재학생 및 졸업생들을 위한 항공산업 분야 취업설명회도 상호 협의 하에 개최할 예정이다.

한국교통대 비행훈련원 원장 방장규 교수는 에어로 K와 항공산업 전문 인력 양성을 위한 교류협력 협약 체결을 기회로 상호간 항공인력 양성을 위한 맞춤식 취업교육이 가능하도록 추진 해 나갈 수 있기를 기대한다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1541 비행훈련원장 방장규 / 담당자 김기영