지역·산업 맞춤형 인력양성사업단, “태양광발전사업 허가” 재직자 양성과정 운영

• 등록일 : 2017-06-28
홈페이지용.jpg ( 674 kb)
지역·산업 맞춤형 인력양성사업단,  “태양광발전사업 허가” 재직자 양성과정 운영

지역·산업 맞춤형 인력양성사업단, 태양광발전사업 허가재직자 양성과정 운영

국립 한국교통대학교 지역산업맞춤형인력양성사업단 공동훈련센터는 태양광발전사업 관련 업체 재직자들을 대상으로 628~ 630, 73~74일까지 2회에 걸쳐 태양광발전사업 허가과정 교육을 진행한다. 당초 1회에 한하여 교육을 진행하기로 하였으나 신청자가 많아 2회로 나눠 진행한다.

교육과정은 국가직무능력표준(NCS:National Competency Standards)에 기반하여 태양광발전시설 관련 사업계획서 작성, 태양광발전 관련 각종 인허가 신청방법에 대한 내용 등으로 구성되어있다.

국립 한국교통대학교 지역산업맞춤형인력양성사업단 공동훈련센터는 올해 태양광발전사업 허가태양광발전 구조물 설계”, “태양광발전 어레이 설계”, “태양광발전 계통연계장치 설계”, “태양광발전 전기시설 공사”, “태양광발전 구조물 시공”, “태양광발전시스템 유지”, “태양광발전시스템 보수등 총 8개 교육과정을 과정별 각각 3회씩 진행할 예정이다.

국립 한국교통대학교 지역산업맞춤형인력양성사업단 공동훈련센터에서 진행하는 재직근로자 직무능력 향상과정은 충북 도내 중소기업 재직근로자 누구나 참여 가능하다. 교육비는 100% 국비로 지원되어 무료이며 참가 인원을 제한해 선착순으로 신청을 받고 있다.

[자료문의] 043-820-5914 지역산업맞춤형인력양성사업단 담당자 김택수