• 등록일 : 2017-07-06
홈페이지용.jpg ( 745 kb)

한국교통대 과학문화진흥센터, 충주 시민의 날 맞아 과학체험 프로그램 진행

한국교통대학교 과학문화진흥센터가 78() 충주세계무술공원에서 개최하는 충주시민의 날을 맞아 과학체험 프로그램을 운영한다.

오후 2시부터 6시까지 진행되는 이번 프로그램에는 어린이 및 청소년 등 일반인이라면 누구나 무료로 참여 가능하며, 이동과학차량 및 드론체험, 과학사진을 접목한 마블링 아트 컵 만들기 등 다양한 과학 체험을 할 수 있는 프로그램이 준비된다.

이번 프로그램은 한국교통대가‘2017 국립대학 혁신지원사업의 일환으로 대학의 자원과 인력 풀을 활용한 지역사회에 대한 교육기부 형태로 진행되며, 한국교통대 재학생들과 충주 지역 중학생들이 교육봉사의 일환으로 행사진행을 돕는다.

이번 프로그램의 책임운영자인 박병준 교수는 이번 충주 시민의 날 행사에 과학교육을 통한 재능기부를 진행함으로써 지역의 과학 발전을 위한 초석을 다지는 기회가 되었으면 한다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-5822 과학문화진흥센터 담당자 권은경