고교생 초청 진로지도 프로그램 개최

• 등록일 : 2011-05-23
IMG_4593.jpg ( 45 kb)
고교생 초청 진로지도 프로그램 개최

전문)

충주대학교(총장 장병집) 입학관리본부 입학사정관실은 한림디자인고등학교 1학년 학생 288명을 충주캠퍼스로 초청하여 ‘나의 꿈, 나의 진로 탐방’ 이라는 주제로 진로지도 체험학습 프로그램을 진행하였다.

캠퍼스전체에 걸쳐 진행된 이번 프로그램은 현장 중심의 고교진로교육 활성화를 목적으로 입학사정관제의 올바른 이해와 준비과정, 경영정보학과, 디자인학부 소개 및 탐방 , 대학 캠퍼스 투어, 입학사정관들과 점심을 함께하며 대화의 시간을 갖는 등 다채롭게 구성되었다.

본 프로그램은 고교생들의 꿈을 구체화하고 진로진학탐색의 기회를 제공할 뿐만 아니라 향후 두 학교 간에 고교-대학 연계활동의 지속적인 추진을 통한 상호 정보교류 네트워크 강화에 큰 계기가 될 것으로 기대하고 있다.

충주대학교는 앞으로도 여러 고교와 연계를 맺어 다양한 측면에서 조직적인 협력 관계를 만들어갈 예정이다.