• 등록일 : 2023-11-21
건축학전공, ‘제1회 GH 공간복지 청년 설계공모전’ 금상, 은상 수상.jpg ( 116 kb)
[건축학전공, ‘제1회 GH 공간복지 청년 설계공모전’ 금상, 은상 수상]​

국립한국교통대학교(총장 윤승조)는 경기주택도시공사 본사에서 진행한 제1회 GH 공간복지 청년 설계공모전에서 건축학전공 DJW 팀(박정우, 강진원)이 금상을, 선택과 집중팀(이도훈, 이민호)이 은상 수상했다고 밝혔다.

지난 6월 처음으로 실시된 GH 공간복지 청년 설계공모전은 청년들과 공간복지에 대해 함께 고민하고, 새롭고 창의적인 아이디어를 수렴하기 위해 GH 자산을 활용한 원도심 내 공간복지 모델 설계를 주제로 진행되었다.

이번 공모전은 총 67개의 작품이 접수되었으며, 심사를 통해 20팀(대상 1팀, 금상 2팀, 은상 5팀, 장려상 12팀)이 수상작으로 선정되었다.

국립한국교통대학교 DJW 팀(박정우, 강진원)은 복합문화시설 관광객 유입을 통한 치안 문제 해결 방안을, 선택과 집중팀(이도훈, 이민호)은 도시밀도 해소를 위한 생활밀착형 도서관 계획을 제안하여 각각 금상과 은상을 수상하였다.

국립한국교통대학교 건축학전공 최순섭 교수(전공주임)는 “삶의 질 향상을 위해 수요자 요구 중심의 시설과 공간을 제안한 본 수상작은 지역에 필요한 새로운 건축 유형의 대안을 제시하였다는 점에서 의미가 크다.”는 소감을 전하였다.