이상문 교수 2014 세계인명사전 등재

• 등록일 : 2013-10-02
사진-이상문.jpg ( 279 kb)
이상문 교수 2014 세계인명사전 등재

컴퓨터정보공학과 이상문 교수가 미국에서 발행되는 세계인명사전인 마르퀴즈 후즈 후 인더월드(Marquis Who"s Who in the World,)의 2014년판에 등재가 최종 확정 되었다고 밝혔다.

[전문]

한국교통대학교 컴퓨터정보공학과 이상문 교수(사진)가 미국에서 발행되는 세계인명사전인 마르퀴즈 후즈 후 인더월드(Marquis Who"s Who in the World,)의 2014년판에 등재가 최종 확정 되었다고 밝혔다.

이 교수는 국제수학정보학회(IMF) 등 세계적인 학술지에 논문을 다수 게재하고 있으며, 특히 국제학회에서 연속으로 우수논문상을 수상하는 등 오랜 기간 국내․외 학회 활동은 물론 탁월한 연구 업적이 인정되어 등재되었다고 한다.

마르퀴즈 후즈후는 110여년의 역사를 가진 인명사전으로, 매년 전 세계의 다양한 분야에서 탁월한 업적을 이룬 저명인사와 지도자를 선정해 각각의 업적과 이력을 등재하는 세계인명사전으로, 미국의 인명정보연구소(ABI)와 영국에서 발행하는 국제인명센터(IBC)의 국제인명사전과 함께 세계 3대 인명사전으로 전 세계적으로 큰 영향력을 지닌다.