산업디자인전공 전희은 / 김민하 학생, 핀업컨셉디자인공모전 및 제13회 한국로봇종합학술대회 RED Show 금상 수상

• 등록일 : 2018-01-26
수상사진 (전희은).jpg ( 56 kb)

한국교통대 산업디자인전공 전희은, 김민하 학생

지난 22() 사단법인 한국산업디자이너협회에서 주최한 핀업컨셉디자인공모전과 지난 23() 한국로봇학회에서 주최한 13회 한국로봇종합학술대회 RED Show’에서 한국교통대 산업디자인전공 전희은 학생과 김민하 학생이 각각 금상을 수상하였다.

한국로봇학회에서 주관하는한국로봇종합학술대회 RED Show’에서는 산업디자인전공 전희은 학생이사건 초기 대응을 위한 경찰용 회전 드론이라는 주제로 금상을 수상하였으며, 사단법인 한국산업디자이너협회가 주관하는핀업컨셉디자인공모전에서는 산업디자인전공 김민하 학생이 퍼시스 기업부문 금상을, 장나윤, 정종학 학생이 동상을 수상하였다.

특히, 한국로봇종합학술대회에서 금상을 수상한 전희은 학생의 경찰용 회전 드론은 디자인과 기술융합의 결과물로 학술대회 참가자들의 많은 관심을 보였다.

[자료문의] 043-841-5731 산업디자인전공 조교 이유진