국제교류본부 - 남경철도직업기술학원과의 단기어학연수 프로그램 운영 -

• 등록일 : 2014-07-15
IMG_1109.JPG ( 49 kb)

국립 한국교통대학교 국제교류본부

국립 한국교통대학교(총장 김영호) 국제교류본부(본부장 오영미)에서는 중국 남경철도직업기술학원(당위서기 황홍) 학생들을 초청하여, 하계방학 단기 한국어연수 프로그램을 2014. 7. 14.(월)부터 27.(일)까지 2주간 시행한다.

이 프로그램은 양국의 문화체험 활동을 통하여 서로에 대한 이해를 증진하고 교류대학 간 교류 활성화 및 우호증진 도모를 위해 2012학년도부터 동계에는 우리대학 학생들이, 하계에는 남경철도직업기술학원 학생들이 상호 초청되어 교류 방문하는 프로그램이다.

국제교류본부 오영미 본부장은“이 프로그램은 통해 상호 현지 학습을 통한 언어능력 향상 및 국제적 감각을 증진시키고, 서로의 문화를 이해함으로써 글로벌 마인드를 형성시킬 수 있는 프로그램이다. 우리 학생들의 많은 관심을 받았으면한다.”라고 밝혔다.