교사대상 정보제공 연수 과정 진행

• 등록일 : 2014-07-29
교사대상정보제공연수사진.JPG ( 32 kb)
교사대상 정보제공 연수 과정 진행

국립한국교통대학교 교사대상 정보제공 연수 과정 진행

국립한국교통대학교(총장 김영호)는 지난 24일(목)부터 대학원동 2층 강의실에서 충북권 교사 30여명을 대상으로 교육부와 한국대학교육협의회가 지원하는 정보제공연수를 2일간 15시간의 과정으로 진행하였다고 밝혔다.

본 연수과정은 대입환경의 변화와 학생부종합전형의 이해를 기반으로 서류평가와 면접평가의 심층적인 이해를 위한 과정으로 진행되었으며, 특별히 국립한국교통대학교 학생부종합전형의 모의 평가를 체험해보는 기회를 제공하여 대입 지도를 담당하는 고교 교사들에게 실질적이고 유익한 정보를 제공한다는 데 의미가 있다. 연수에 참가한 교사는“서류와 면접 평가 실습 위주의 연수프로그램이 학교 현장에 많은 도움이 되었다. 공교육 정상화를 위해 노력하는 한국교통대의 열정이 느껴지는 좋은 연수 과정이었다.”라고 연수 소감을 전했다.

또한, 홍정의 입학관리본부장은“앞으로도 선진화된 대입 전형인 학생부종합전형을 올바르게 이해할 수 있는 프로그램과 더불어 올바른 대입정보 제공을 위하여 국립대학으로서의 최선의 노력을 다할 것이다.”라고 밝혔다.