경영정보학과 류가영 학생 MSP2013(7기) 최우수 참여자 선정

• 등록일 : 2014-08-20
류가영(왼쪽아래)1.jpg ( 46 kb)

국립 한국교통대학교 경영정보학과 류가영(2학년)
- 마이크로소프트 스튜던트 파트너 7기 최우수 참여자 선정 -

국립한국교통대학교(총장 김영호)는 지난해 8월부터 2014년 8월 4일까지 1년간 진행한 한국 Microsoft 주관, 마이크로소프트 스튜던트 파트너(MSP : Microsoft Student Partners)에 국립한국교통대학교 경영정보학과 류가영(2학년)학생이 참여하여 최우수 참여자로 선정, 미국 레드몬드 MS 캠퍼스에서 열린 MSP 서밋에 초대되었다고 밝혔다.

MSP는 MS가 진행하는 사회공헌 프로그램 유스스파크의 일환으로 유스스파크는 어린이, 청소년, 대학생들이 SW 가격이 비싸 접근하지 못하고 있거나, SW를 어떻게 사용해야 할지 잘 모르는 사례 등이 발생하지 않도록 돕는 프로그램이다.

MS는 돈 문제로 인해 학생들이 자신의 재능과 기회를 제대로 펼치지 못하는 것을 매우 안타깝게 생각하여 유스스파크, 드림스파크, 비즈스파크 등 다양한 형태로 학생들을 지원하고 있으며, 대학생을 모집해 1년 동안 "IT 관련 교육"과 "MS가 주최하는 행사에 참여할 수 있는 기회"를 제공하는 프로그램으로 MS 내부에선 MSP를 "캠퍼스 에반젤리스트(대학교 개발전도사)"라고 부르며 그 나라를 대표하는 개발자이자 디자이너라고 인정한다. 그들에게 MS에서 개발한 최신 기술을 깊이 있게 습득할 수 있는 기회를 제공해, 결과적으로 대학교에 최신 기술이 널리 알려질 수 있도록 하는 것을 목표로 하고 있다.

MSP 2013(7기)에서는 전국 각 대학교 학생 100여명을 선발하여 교육을 진행하였으며, 7기에 선발 된 경영정보학과 류가영 학생은 최우수 참여자로 선정되어 32개국에서 35명의 각국 대표자들 중 한국의 MSP 대표자로 MSP 서밋에 참여하게 되었다. 또한, MS 주최로 열리는 Imagine Cup 학생 기술경진대회의 Innovation분야에서 출전하여 Korea Final Top 20에 합격하는 수상의 영광을 누렸다고 밝혔다.