• 등록일 : 2014-08-20
도교육청과의MOU(홈페이지용).jpg ( 41 kb)

- 청소년 진로·인성교육 활성화를 위한 도교육청과의 MOU -

국립한국교통대학교(총장 김영호)는 충청북도교육청과 8월 19일(화) 16시 도교육청 회의실에서 청소년 진로·인성교육 활성화를 위한 업무교류 협약을 체결했다고 밝혔다.

국립한국교통대학교는 고교-대학-도교육청 간의 안정된 연계 인프라를 기반으로 우리 지역 학부모 및 교사 대상 대입정보제공 연수 및 청소년을 대상으로 한 다양한 진로 체험 프로그램 등을 운영해 오고 있으며, 이번 협약에서 양 기관은 우리 지역 인적자원을 개발하고, 청소년들이 건전한 시민으로 양성될 수 있도록 노력하자는데 뜻을 같이 했다.

한편, 홍정의 입학관리본부장은 “이번 협약을 계기로 우리 지역 청소년들의 진로지도를 위해 다양한 진로와 인성교육 프로그램을 고교와 연계하여 공동 개발·운영하고 나아가 충청북도교육청과 대학이 협력하여 꿈과 끼를 키우는 ‘행복교육’을 향해 한걸음 더 나아갈 것이다.”라는 의지를 밝혔다.