충청북도 진천교육지원청과의 자유학기제 지원 상호협력 MOU체결

• 등록일 : 2017-02-15
mou체결.jpg ( 39 kb)

국립 한국교통대학교가 충청북도 진천교육지원청(교육장 민병석)과 2월 15일(수) 10시 충주캠퍼스 대학본부 6층 총장실에서 중학교 자유학기제 확산 지원을 위한 상호 협력 MOU를 체결하였다.

교육부 6대 핵심 교육개혁 과제 중 하나인 중학교 자유학기제는 한 학기 동안 입시위주 교육에서 벗어나 학생들이 소질과 적성에 따라 꿈과 끼를 키울 수 있도록 다양한 체험기회를 지원하는 제도이며 2016년도부터 모든 중학교에서 전면 시행되었다.

양 기관의 상호 협력 MOU를 계기로 충북 진천지역 중학생들에게 생생한 체험활동을 제공하여 관심 학과나 직업에 대한 정보 탐색, 진로에 대한 동기부여, SW 교육을 위한 교육활동 그리고 뚜렷한 목표와 진로계획 형성에 크게 기여할 것으로 기대된다.

또한, 한국교통대학교 글로벌입학본부 한원균 본부장은 자유학기제의 성공적 추진을 위해 3개 캠퍼스(충주, 증평, 의왕) 주변지역으로 상호협약을 확대해 나가고 있으며 현재 충북지역 10개 교육지원청, 경기지역 1개 교육지원청과 업무협약을 완료하였으며 여러 중등교육기관들과 유기적인 네트워크 연계를 위해 적극 노력할 것이라고 밝혔다.

[자료문의] ☎ 043-841-5717 임학관리과 입학사정관실 김태형 주무관