한국교통대, 충주경찰서 및 건국대학교글로컬캠퍼스와의 업무협약

• 등록일 : 2017-03-16
홈페이지용.jpg ( 348 kb)

― 대학 내 성범죄 예방·근절 및 위기지원체계 구축을 위한 협약체결 ―

국립 한국교통대학교와 충주경찰서, 건국대학교글로컬캠퍼스가 316() 충주경찰서에서 대학 내 성범죄 예방·근절 및 위기지원체계 구축하고 상호 협력하기 위한 업무협약을 체결하였다.

협약의 내용은 △각 대학 캠퍼스 내 성폭력 등 피해 발생 시 피해자의 긴급구조를 위해 충주경찰서와의 HOT-LINE 구축 △성폭력 등 범죄 예방을 위해 캠페인 및 홍보 활동에 상호 협력 △성폭력 등 사건 신고 접수 시 신속하게 출동·검거 및 원스톱으로 피해자를 보호 △각 대학가 주변 우범지대·범죄 취약지 순찰활동을 통해 학생들이 안전하게 생활할 수 있도록 적극 협력 △세 기관은 상호간의 고유성과 특수성을 존중하고, 성폭력 사건 등 범죄 예방·근절 및 안전한 캠퍼스 문화 조성을 하도록 최대한 상호 협력한다는 내용으로 진행되었다.

이상문 학생처장은 이번 협약을 통해 성범죄로부터 안전하고 건전한 대학 문화가 조성될 것으로 기대하며, 이번 협약 뿐 만 아니라 다른 분야에서도 지역 대학과 유관기관 간의 원활한 소통과 자원 및 교육프로그램의 공유를 확대하여 대학-지역 간 상생발전에 앞장서겠다.”고 밝혔다.

[ 자료문의] 043-841-5726 학생처장 이상문 / 담당자 김미정