국립 한국교통대학교-청주교육대학교, 교육과정 및 자원공유 업무협약 체결

• 등록일 : 2017-03-17
홈페이지용.jpg ( 340 kb)

국립 한국교통대학교 청주교육대학교, 교육과정 및 자원공유 업무협약 체결

국립 한국교통대학교(총장 김영호)와 청주교육대학교(총장 윤건영)317() 청주교육대학교에서 양 대학의 상생 발전과 교육과정 및 자원공유 등에 관한 업무협약을 체결한다고 밝혔다.

이번 협약내용은 교육과정 공동 개발·운영, 학점교류, 안전교육 등 교육 분야, 공동연구 추진 및 연구장비 공동 활용 분야, 진로, 사회봉사활동 등 학생지도 교류 분야, 교육복지시설 등 시설물 공동 활용 분야, 직원 역량강화를 위한 공동프로그램 운영 분야이다.

이번 협약으로 양 대학은 직원 역량강화를 위한 직원연수, 교육프로그램, 행정역량 제고 관련 워크숍 등을 공동으로 운영하여 직원 교류 활성화 및 양 대학 행정 프로세스 고도화를 기대하고 있다. 특히, 지난 213일 한국교원대학교와 업무협약을 맺은 한국교통대는 도내 주요 교원양성대학과 교육과정 및 자원공유를 활발하게 추진하고 있다.

향후, 양 대학 총장은 상생 발전과 자원공유 등에 관한 교류 및 협력이 적극적으로 이루어 질 수 있도록 양 대학 기획처장을 중심으로 실무추진위원회를 구성하여 다각적인 자원공유를 확대 실시할 예정이다.

[자료문의] 043-841-5102 기획처 기획과 팀장 엄영만