지역·산업 맞춤형 인력양성사업단, 청주여성인력개발센터와의 업무협약체결

• 등록일 : 2017-03-28
협약사진1.JPG ( 756 kb)

국립 한국교통대학교 지역·산업 맞춤형 인력양성사업단

청주여성인력개발센터와의 업무협약체결

국립 한국교통대학교 지역·산업 맞춤형 인력양성사업단(담당 한복동)과 청주여성인력개발센터(관장 백옥기)328() 청년 및 경력단절여성의 역량강화 및 취업지원을 위한 업무협약을 체결하였다.

청주여성인력개발센터 관장실에서 진행한 이번 협약 내용으로는 공동 발전을 도모하기 위한 각종 정보의 교환 / 충북지역 내 청년 및 여성취업 활성화에 적극 협력 / 기타 협력에 필요한 사업 등이다.

지역·산업 맞춤형 인력양성사업단은 이번 협약을 계기로 청년 및 경력단절여성 역량강화를 위한 전문교육과 경제활동 참여를 위한 취업지원사업을 추진함에 있어서 유기적인 연계를 위해 상호 협력하여 대학발전과 함께 지역사회에 필요한 인재양성을 지원할 계획이다.

한복동 지역·산업 맞춤형 인력양성사업단은 구인·구직이 어려운 시기에 청주여성인력개발센터와의 협약을 통해 지역사회의 인재양성은 물론 대학의 발전에도 큰 역할을 할 수 있도록 노력할 것이라고 밝혔다.

[ 자료문의] 043-820-5915 사업단장 한복동 / 담당자 연경임